Торт «Черничный лес»Категория: Готовим сами
На 8 порций Вам понадобятся: Сахар - 2 стакана Мука пшеничная - 1,75 стакана Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки Какао-порошок - ¾ стакана Сода - 1,5 чайные ложки Соль - 1 чайная ложка Яйцо куриное - 2 штуки Молоко - 1 стакан Масло растительное - ½ стакана Ванильный экстракт - 4 чайные ложки Консервированная вишня - 570 г Кипяток - 1 стакан Сливки 40%-ные - 1,5 стакана Тертый шоколад - 150 г Сахарная пудра - ½ стакана Способ приготовления: 1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. 2. Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью (2 ч.л.) к сухой массе. 3. Взбивайте около 2 минут на средней скорости. 4. Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы. 5. 2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30–35 минут. 6. Полностью остудите коржи. 7. Крем. Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой и оставшейся ванилью до устойчивых пиков. 8. Между коржами нанесите слой крема и вишни. Остальной крем нанесите снаружи по всей поверхности. 9. Украсьте торт вишнями и тертым шоколадом. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.