Регистрация    Войти
Авторизация
» » Просто таки шоколадный шоколад в шоколаде! Не скажу, что слипнется!

Просто таки шоколадный шоколад в шоколаде! Не скажу, что слипнется!

Категория: Готовим сами


ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

Ингредиенты:

- Сахар – 2 стакана
- Мука – 220 г
- Какао – 70 г
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
- Сода – 1,5 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Яйцо – 2 шт
- Молоко – 225 мл
- Оливковое масло – 90 мл
- Ванилин – 2 чайных ложки
- Горячая вода (кипяток) – 240 мл

Шоколадная глазурь:
- Сливочное масло – 115 г
- Какао – 60 г
- Сахарная пудра – 375 г
- Молоко – 75 мл
- Ванилин – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Глазурь:
Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.

2. Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.

Идеально с молочком! С горячим шоколадом уже будет перебор!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: