Просто таки шоколадный шоколад в шоколаде! Не скажу, что слипнется!Категория: Готовим сами
ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ Ингредиенты: - Сахар – 2 стакана - Мука – 220 г - Какао – 70 г - Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки - Сода – 1,5 чайной ложки - Соль – 1 чайная ложка - Яйцо – 2 шт - Молоко – 225 мл - Оливковое масло – 90 мл - Ванилин – 2 чайных ложки - Горячая вода (кипяток) – 240 мл Шоколадная глазурь: - Сливочное масло – 115 г - Какао – 60 г - Сахарная пудра – 375 г - Молоко – 75 мл - Ванилин – 1 чайная ложка Приготовление: 1. Глазурь: Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно. 2. Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом. Идеально с молочком! С горячим шоколадом уже будет перебор! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.