Шоколадный торт из блинов с АмареттоКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: Тесто для блинчиков: Яйца куриные — 6 шт. Мука — 1 стакан Сливки — 1/2 стакана Ванилин — 1/2 ч. л. Молоко — 1 стакан Соль — 1/8 ч. л. Сахарная пудра — 1/4 стакана Начинка: Сливки для взбивания — 1 1/3 стакана Какао-порошок — 3 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Экстракт миндаля — 1 ч. л. Амаретто — 2 ст. л. Крем: Горький шоколад — 250 г Жирные сливки — 200 г Амаретто — 2 ст. л. Приготовление: 1. Тесто. Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны. 2. Начинка. Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля. Взбейте всю массу до воздушных пиков. 3. Крем. В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до однородности массы. 4. Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей. Приятного аппетита! #сладкая_выпечка@dom_kulinariya #десерты@dom_kulinariya #торты@dom_kulinariya #какао@dom_kulinariya #амаретто@dom_kulinariya #сливки@dom_kulinariya #молоко@dom_kulinariya #ванилин@dom_kulinariya |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.