КЕКС “ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ”Категория: Готовим сами
Ингредиенты на форму 11*31 см: 180 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 75 г горького шоколада 75 г сметаны 250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 120 г чернослива Для ганаша: 75 г горького шоколада 60 мл сливок 33% Шоколад растапливаем на водяной бане. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем растопленный шоколад и снова взбиваем. Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Добавляем нарезанный чернослив. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут. Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем. Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем. Покрываем ганашем верх кекса. Посыпаем орехами, вафельной крошкой или, как я, стружкой из белого пористого шоколада. Ставим кекс в холодильник и даем ганашу застыть. Приятного чаепития! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.