КЕКС С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ И КЛЮКВОЙКатегория: Готовим сами
Если у вас нет кукурузной муки, вы можете размолоть в кофемолке поленту или кукурузную крупу - такой вариант в данном случае тоже подойдет. Ингредиенты на форму-кирпичик 11*31 см: 120 г сливочного масла комнатной температуры 180 г сахара 3 яйца 1 ч.л. лимонной цедры 1 ст.л. лимонного сока 120 г кефира или сметаны 200 г пшеничной муки 80 г кукурузной муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 120 г сушеной клюквы Для верха: 50-70 г гранолы (по желанию) Просеиваем вместе 2 вида муки, соду, соль и разрыхлитель. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем лимонную цедру и сок. Добавляем половину мучной смеси и вымешиваем. Кладем сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто. Добавляем клюкву и перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму. Сверху кладем гранолу (если используете). Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (или больше, в зависимости от особенностей духовки). Если гранола сверху начинает подгорать, прикрываем верх кекс фольгой (неплотно). Остужаем готовый кекс, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного чаепития! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.