Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кекс на белках

Кекс на белках

Категория: Готовим сами


Кстати, кекс отлично хранится в холодильнике в пищевой пленке как минимум неделю ;)

Ингредиенты :

Основа

белки 180 грамм
сахар 160 грамм
мука 160 грамм
сливочное масло 120 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
цукаты 120 грамм

Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешиваем.

Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло и снова перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанные цукаты.

Перемешиваем и кладем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-50 минут.

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем.

Приятного чаепития!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: