ЛИМОННО-ЛАВАНДОВЫЙ КЕКСКатегория: Готовим сами
Готовить этот кекс - просто. Ну конечно - это же кекс, а не сложный торт :) Лимонную цедру и сок, кстати, можно заменить на апельсиновые - они тоже будут неплохо сочетаться с лавандой. Ингредиенты на форму 26 см с дыркой: 120 г сливочного масла комнатной температуры 200 г сахара 2 яйца 1,5 ч.л. сухих цветков лаванды сок и цедра 1 среднего лимона 300 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 120 г кефира или йогурта сахарная пудра для посыпки Состав Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем лимонную цедру и лаванду, перемешиваем. Добавляем половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муку, вымешиваем. Вливаем лимонный сок и йогурт, перемешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто. Перекладываем его в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут. Вынимаем готовый кекс из формы и полностью остужаем. Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем. Приятного чаепития! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.