Регистрация    Войти
Авторизация
» » Картофельные палочки с грибами

Картофельные палочки с грибами

Категория: Готовим сами


Ингредиенты:

Картофель — 400–500 г
Грибы — 350 г
Лук — 2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука — 50–70 г
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Растительное масло — 0,5 стак.
Сметана — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить и отварить до готовности. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. В другой сковороде обжарить на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
3. Посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
4. Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.
5. Посолить, посыпать перцем, затем, помешивая, всыпать муку. Масса должна получиться крутой.
6. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
7. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
8. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
9. Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: