Картофельные палочки с грибамиКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: Картофель — 400–500 г Грибы — 350 г Лук — 2 шт. Куриное яйцо — 1 шт. Мука — 50–70 г Панировочные сухари — 3 ст. л. Растительное масло — 0,5 стак. Сметана — 100 г Зелень — по вкусу Соль, черный молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель почистить и отварить до готовности. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 2. В другой сковороде обжарить на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15. 3. Посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь. 4. Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук. 5. Посолить, посыпать перцем, затем, помешивая, всыпать муку. Масса должна получиться крутой. 6. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых обвалять в смеси муки и панировочных сухарей. 7. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности. 8. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира. 9. Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.