Оригинальная и простая закуска - картофельные палочки с грибамиКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: - Картофель – 400-500 гр - Грибы (у меня шампиньоны) – 350 гр - Лук – 2 головки - Куриное яйцо – 1 шт. - Мука – 50-70 гр - Панировочные сухари – 3 ст. ложки - Растительное масло – ½ стакана - Сметана – 100 гр - Зелень - Соль, черный молотый перец. Приготовление: Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В другой сковороде поджарить также на маслевторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15. Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь. Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук. Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности. Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира. Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита! #картофель@dom_kulinariya #грибы@dom_kulinariya #шампиньоны@dom_kulinariya #яйца@dom_kulinariya #лук@dom_kulinariya #сметана@dom_kulinariya #зелень@dom_kulinariya |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.