Регистрация    Войти
Авторизация
» » ШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ

ШОКОЛАДНЫЕ ПОНЧИКИ

Категория: Готовим сами


Что может быть вкуснее ароматных шоколадных пончиков в сахарной глазури ;)

Ингредиенты (для 16-20 пончиков с дыркой):

• Молоко - 250 мл ,
• Мука - 380-420 г ,
• Сахар - 40 г ,
• Соль - ½ ч. л ,
• Сода - ½ ч. л ,
• Желток - 3 шт ,
• Какао-порошок - 20 г ,
• Сухие дрожжи - 10 г ,
• Масло сливочное комнатной температуры - 50 г ,
• Масло - для жарки.

Глазурь:

• Сахарная пудра - 150 г ,
• Вода - 3-4 ст. л.

Приготовление:

Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто.

Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой.

Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься.

Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие.

Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься.

В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться.

Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону). Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир.

Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла.

Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: