Вкусные пончики с лимонным кремом.Категория: Готовим сами
Ингредиенты: Молоко — 1/2 стакана Теплая вода —1/4 стакана Дрожжи — 2,5 чайной ложки Мука — 3,5 стакана + 2 столовых ложки Сахар — 1,5 стакана Соль — 1,5 чайной ложки Яйцо — 3 шт Сливочное масло — 8 столовых ложек Масло Начинка: Желток — 6 шт Сахар — 1 стакан + 1/2 стакана Сок лимона — 1/2 стакана Сливочное масло — 110 г Цедра 2 лимонов Приготовление: 1. В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут. 2. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось. 3. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. Взбейте до однородной массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь. 4. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. 5. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься. 6. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2-3 минут с каждой стороны. 7. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите. 8. Крем: Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. 9. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым). 10. Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник. 11. Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом. Приятного аппетита! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.