Шоколадные булочки с корицейКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: Мука – 3,25 стакана Дрожжи - 2-3 ч. л. Миндальное молоко – 1 стакан Сахар – 1/3 стакана Сливочное масло – 75 г + 2 ст. л. Соль – ½ ч. л. Обычный йогурт – ½ стакана Коричневый сахар – ¾ стакана Гвоздика – ½ ч. л. Корица – 2 ч. л. Мускатный орех – ¼ ч. л. Шоколадная крошка или стружка – ½ стакана Грецкие орехи – ½ стакана Жирные сливки – 4 ч. л. Глазурь: Сахарная пудра – 1 стакан Миндальное молоко – 2 ст. л. Ликер Приготовление: 1. 1,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте. В кастрюльке нагрейте молоко, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось. 2. Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты. 3. Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва). Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. 4. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора. Выложите тесто на присыпанную мукой доску. 5. Закройте и оставьте еще 10 минут. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи. 6. Скрутите рулет. Нарежьте (должно получиться около 18 шт). Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30-40 минут (должны увеличиться примерно вдвое). Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25-30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда. 7. Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.