Апельсиновый кекс с курагой, маком и грецкими орехамиКатегория: Готовим сами
175 г размягченного сливочного масла 175 г коричневого сахара 3 крупных яйца (слегка взбить) 200 г муки 1 ч.л. рахрыхлителя 100 г нарезанной кураги 50 г рубленных грецких орехов цедра с 1 большого апельсина 3 ст.л. мака Для глазури: 3 ст.л. меда сок 1 апельсина Нагреть духовку до 170С. Форму для кекса смазать маслом и выстелить пергаментом. Масло с сахаром взбить в пышную бледную пену. По одному ввести яйца. Просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать сверху вниз ложкой, добавить курагу, орехи, мак и половину цедры. переложить тесто в форму и выпекать 1 час 10 минут. Готовность проверять зубочисткой. остудить в форме, затем переложить на тарелку. Для глазури разогреть мед с апельсиновым соком. Полить ею кекс и посыпать остатками цедры. Можно сделать больше глазури, увеличив количество апельсинового сока и меда, и не только покрыть ею кекс, но и пропитать его. Кекс в данном случае получается мягкий и рассыпчатый, а пропитав, вы получите влажноватый кекс. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.