Регистрация    Войти
Авторизация
» » Немецкий шоколадный кекс

Немецкий шоколадный кекс

Категория: Готовим сами


Ингредиенты:

яйца - 3 шт.
сливочное масло - 120 г
ванильный сахар - 10 г
сахар - 200 г
какао-порошок - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 пакетик
молоко - 180 мл
фундук - горсть
миндаль - горсть
мука - 250 г
Для глазури:
шоколад - 100 г
сливки - 100 г

Приготовление:

1. Яйца, растопленное масло, сахар и ванильный сахар взбить миксером в крепкую пену.
2. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в 2 приема в тесто, чередуя с молоком.
3. Орехи поджарить в духовке и мелко порубить.
4. Всыпать в тесто орехи и перемешать ложкой.
5. Форму для хлеба смазать маслом, присыпать мукой и вылить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 50-60 минут.
6. Растопить шоколад вместе со сливками, перемешать венчиком и полить глазурью горячий кекс. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: