Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бабка (кекс) апельсиново-лимонный

Бабка (кекс) апельсиново-лимонный

Категория: Готовим сами


Ингредиенты
- 225 г сливочного масла
- 230 г пшеничной муки
- 190 г сахарной пудры
- 4 яйца
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 4 столовые ложки апельсинового джема
- 50 г изюма
- 50 г цукатов апельсиновой корки
- щепотка соли

Форму для кекса смазать маргарином и посыпать сухарями. Изюм залить кипятком, дать постоять 10 минут, слейте воду и высушите.

Лимон и апельсин ошпарить кипятком, тщательно просушить. Цедру натереть на мелкой терке.

Взбить масло с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавлять по одному яйцу. Затем добавить тертую цедру, щепотку соли, варенье и сок половины апельсина и половины лимона.

Смешать муку с рыхлителем, с изюмом и цукатами, добавить к массе и смешать все вместе миксером. Белки взбить в жесткие пики, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Кекс выпекать около 50 минут при температуре 180 C.

Ингредиенты для глазури:
- 150 г сахарной пудры
- 1 яичный желток
- сок половины лимона
Все смешать.

Холодный кекс залить глазурью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: