Бабка (кекс) апельсиново-лимонныйКатегория: Готовим сами
Ингредиенты - 225 г сливочного масла - 230 г пшеничной муки - 190 г сахарной пудры - 4 яйца - 2 чайные ложки порошка для выпечки - 1 лимон - 1 апельсин - 4 столовые ложки апельсинового джема - 50 г изюма - 50 г цукатов апельсиновой корки - щепотка соли Форму для кекса смазать маргарином и посыпать сухарями. Изюм залить кипятком, дать постоять 10 минут, слейте воду и высушите. Лимон и апельсин ошпарить кипятком, тщательно просушить. Цедру натереть на мелкой терке. Взбить масло с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавлять по одному яйцу. Затем добавить тертую цедру, щепотку соли, варенье и сок половины апельсина и половины лимона. Смешать муку с рыхлителем, с изюмом и цукатами, добавить к массе и смешать все вместе миксером. Белки взбить в жесткие пики, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Кекс выпекать около 50 минут при температуре 180 C. Ингредиенты для глазури: - 150 г сахарной пудры - 1 яичный желток - сок половины лимона Все смешать. Холодный кекс залить глазурью. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.