Регистрация    Войти
Авторизация
» » Домашний пирог "Тертый" из песочного теста,с черносмородиновым вареньем

Домашний пирог "Тертый" из песочного теста,с черносмородиновым вареньем

Категория: Готовим сами


Ингредиенты:
Для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:
варенье или джем - 150-200 г

Приготовление:
1. Масло или маргарин растопить и охладить.
2. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
3. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
4. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
5. Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
6. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
7. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово!Приятного чая пития!

#сладкая_выпечка@dom_kulinariya
#десерты@dom_kulinariya
#пироги@dom_kulinariya
#яйца@dom_kulinariya
#варенье@dom_kulinariya
#джем@dom_kulinariya
#ванилин@dom_kulinariya
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: