Тертое печенье(пирог)Категория: Готовим сами
Ингредиенты: Стакан 209 грамм. 1 яйцо. 2 стакана муки ( 400 грамм). 150 грамм сливочного масла. 0,5 стакана сахара (100 грамм) разрыхлитель ( кончик ложки ) ванилин ( щепотка ) по желанию. любое варенье (у меня клубничное) ( 3-5 столовых ложек ) Смешать сахар и растопленное сливочное масло , добавить яйцо и ванилин . Перемешать и поставить в холодильник на 5 минут . Постепенно ввести просеянную муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. тесто разделить на две неравные части меньшую часть теста положить в морозилку на 30 минут. другую часть теста равномерно распределить на форме (у меня круглая) сверху на тесто выложить варенье. из морозилки достать меньшую часть теста и покрошить сверху на варенье( я не терла на терке,а просто руками отщипывала кусочки . поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180 градусов . Получается очень вкусное печенье и очень лёгкое в приготовлении , теперь буду готовить такое часто всем советую #сладкая_выпечка@dom_kulinariya #десерты@dom_kulinariya #печенье@dom_kulinariya #пироги@dom_kulinariya #яйца@dom_kulinariya #варенье@dom_kulinariya #ванилин@dom_kulinariya |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.