Регистрация    Войти
Авторизация
» » Тертое печенье(пирог)

Тертое печенье(пирог)

Категория: Готовим сами


Ингредиенты:
Стакан 209 грамм.
1 яйцо.
2 стакана муки ( 400 грамм).
150 грамм сливочного масла.
0,5 стакана сахара (100 грамм)
разрыхлитель ( кончик ложки )
ванилин ( щепотка ) по желанию.
любое варенье (у меня клубничное) ( 3-5 столовых ложек )

Смешать сахар и растопленное сливочное масло , добавить яйцо и ванилин .

Перемешать и поставить в холодильник на 5 минут .

Постепенно ввести просеянную муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.

тесто разделить на две неравные части

меньшую часть теста положить в морозилку на 30 минут.

другую часть теста равномерно распределить на форме (у меня круглая)

сверху на тесто выложить варенье.

из морозилки достать меньшую часть теста и покрошить сверху на варенье( я не терла на терке,а просто руками отщипывала кусочки .

поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180 градусов .

Получается очень вкусное печенье и очень лёгкое в приготовлении , теперь буду готовить такое часто всем советую

#сладкая_выпечка@dom_kulinariya
#десерты@dom_kulinariya
#печенье@dom_kulinariya
#пироги@dom_kulinariya
#яйца@dom_kulinariya
#варенье@dom_kulinariya
#ванилин@dom_kulinariya
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: