ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМКатегория: Готовим сами
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 стакана муки; - 100 мл масла растительного (рафинированного); - 75 гр. масла сливочного; - 2 яйца; - 200-220 гр. творога; - 2/3 стакана мелкого сахара; - 1 ч. ложка пищевой соды; - ¼ ч. ложки ванилина; - белый шоколад + черный шоколад для глазури ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Предварительно протереть творог через сито, особенно, если он крупчатый. Затем растереть его с сахаром, ванилином и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, удобнее использовать миксер. 2. Влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова взбить. 3. Добавить ложечку соды, перемешать. Здесь соду гасить нет необходимости, поскольку она сама «погасится» в кисловатой творожной массе. 4. Просеять муку. 5. Руками замесить пластичное мягкое и нелипкое тесто. 6. Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, то есть, дольку поделить на 4 части). 7. Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада, скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри. 8. Творожные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом/застланный пергаментом. 9. Выпекается творожное печенье в прогретой духовке при 180-200˚С до зарумянивания (25-30 мин.). 10. При желании остывшее печенье глазировать растопленным черным или белым шоколадом. Приятного аппетита! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.