Манник шоколадныйКатегория: Готовим сами
крупа манная 1 стакан. какао 3 ст.л сахар 1 ст. молоко 1 ст. растительное масло 1/2 ст. разрыхлитель 1,5 ч.л. сухофрукты по вкусу мука 2/3 ст. ванильный сахар 1 ст.л. Залить манную крупу тёплым молоком, перемешать. Добавить ванильный сахар и сахар. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Оставить на 1 час. За это время манная крупа должна разбухнуть, а масса получиться гуще. Затем влить растительное масло и перемешать. После всыпать муку с разрыхлителем и какао, перемешать до исчезновения комков. Сухофрукты при необходимости нарезать на мелкие кусочки. Если это изюм, то оставить целым. Орехи также измельчить. Всё добавить в тесто и перемешать. Тесто для шоколадного манника готово. Оно получается довольно жидкой консистенции. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто. Выпечь манник в духовке при температуре 180 градусах минут 40-45. Затем манник вынуть из формы, остудить. Можно разрезать корж пополам и при желании прослоить любимым кремом – получится лёгкий и вкусный торт. А можно подать остывший шоколадный пирог прямо к столу, разрезав его на кусочки. Манник шоколадный готов! Приятного аппетита! Весьма гармонично сочетается такой манник с горячими напитками: чаем, какао и особенно с кофе. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.