Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бублики заварные с маком

Бублики заварные с маком

Категория: Готовим сами



Ингредиенты:
• 1 пакетик дрожжей
• 250 мл. теплого молока
• 0,5 ч.л. соли
• 1-2 яйца
• 4 ст.л. сахара
• 3 ст.л. растительного масла
• 3 ст.л растопленного сливочного масла
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста
• 1 яйцо для смазывания
• мак для посыпки

Развести дрожжи в теплом молоке. Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.
Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 10-15. Можно разделать тесто и в виде калачей. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст.л. на литр воды). В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту - при этом они сильно увеличиваются в размере.
Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки. Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге. Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком.
Выпекать при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета (20-25 минут). Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку. Присыпать маком. Подать на стол горячими.

Приятного аппетита!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: