Пышные оладушки на дрожжах (очень вкусные)Категория: Готовим сами
Ингредиенты: -500 гр. муки -20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей -2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно) -2 средних яйца -1 пачка ванильного сахара -2 ст. л. сахара -1/2 ч. л. соли -2 ст. л. растительного масло в тесто -масло для жарки Приготовление: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке В итоге получаются вот такие пышные оладушки. Приятного аппетита! БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.