Регистрация    Войти
Авторизация
» » Шоколадная лапша

Шоколадная лапша

Категория: Готовим сами


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 6-8 ст. л.
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Ваниль – 2-4 г
Варенье, сметана, ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Муку смешать с солью, ванилью и какао. Просеять. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
2. Постепенно вливая воду, замесить гладкое тесто.
3. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час.
4. Снова вымесить тесто, смазать его маслом и раскатать в тонкий пласт.
5. Нарезать тесто тонкими длинными полосками. Полоски оставить для сушки на сутки.
6. Положить лапшу в кипящую подсоленную соду и варить 7-10 минут (до готовности).
7. Подавать лапшу с вареньем и сметаной. Украсить ягодами.

Приятного аппетита!

#десерты@dom_kulinariya
#какао@dom_kulinariya
#яйца@dom_kulinariya
#варенье@dom_kulinariya
#сметана@dom_kulinariya
#ягоды@dom_kulinariya
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: