Куриные бедра в сливкахКатегория: Готовим сами
Куриные бедра в сливках - хорошее блюдо для повседневного меню. Мясо получается очень сочным, а соус со сливками и сыром нежным и вкусным. В качестве гарнира можно предложить вареный картофель или макароны. Для приготовления куриных бедер в сливках понадобится: 1 кг куриных бедер; 150 мл сливок 21% жирности; 150 г сыра; 3 зубчика чеснока; 1 ч. л. сладкой паприки; 2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка); соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для обжаривания. Куриные бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Снять кожу и разрезать каждое бедро пополам. Посыпать паприкой, солью и черным перцем, перемешать и оставить на 30 минут. Чеснок очистить, нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок около 1 минуты, чтобы появился запах, а сам чеснок не сгорел. Затем удалить чеснок из сковороды и обжарить на этом масле кусочки курицы до золотистого цвета. Влить немного воды, примерно до половины мяса, уменьшить огонь и тушить куриные бедра под крышкой примерно 40-50 минут. Для соуса натереть на терке сыр. Смешать сливки с сыром и зеленью. Соус влить в сковороду к курице, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся соусом и готовить на медленном огне еще 15 минут. Соус не должен сильно кипеть, чтобы сливки не свернулись. Вкусные, сочные куриные бедра в сливках готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.