Шарики из говяжьего фарша под сливочным соусомКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: Говяжий фарш - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Хлебные крошки - 60 г Чёрный перец - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Сливки жирные - 125 мл Лимон (цедра) - 1 ч.л. Бульон - 500 мл Мука - 2 ст.л. Яйцо - 2 шт. Соль Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Мелко нарежьте лук. 3. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный. 4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл. 5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. 6. Хорошенько перемешайте. 7. Сформируйте небольшие шарики. 8. Разогрейте духовку до 200С. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут. 9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки. 10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния. 11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон. 12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут. 13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость. 14. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты. 15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой. 16. Мясные шарики готовы. #мясо@dom_kulinariya #фарш@dom_kulinariya #лук@dom_kulinariya #орех_мускатный@dom_kulinariya #сливки@dom_kulinariya #лимоны@dom_kulinariya #яйца@dom_kulinariya |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.