Пирог с мармеладомКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: 1 пакет сухих дрожжей 500 грамм муки 300 грамм жевательного мармелада 1 чайная ложка соли 2 столов. ложки сахара 1 яйцо 250 мл теплого молока 6 столовых ложек растительного масла Приготовление: Замешиваем тесто. Для этого в большой тарелке смешиваем до однородной консистенции куриное яйцо, соль, сахар, дрожжи и теплое молоко, а в конце добавляем масло. С 400 грамм муки сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 грамм могут уйти не полностью; как только тесто начало отставать от рук, все, больше не вмешиваем. Теперь нужно скатать тесто в шар, положить назад в тарелку и завернуть в полиэтиленовый пакет, затем завернуть в большое полотенце, выключить духовку, поставить тесто в теплую духовку на 25 минут, чтобы оно отдохнуло. Достаем тесто, а духовку опять включаем на 180 градусов и начинаем делать пирог. Отрезаем половину теста и разминаем его по дну разъемной формы смазанной маслом. Вторую половину раскатываем в тонкий пласт. Берем стакан и вырезаем кружочки. Каждый кружок разрезаем пополам. В половинку кладем кусочек мармелада и сворачиваем в "пельмень". Устанавливаем эти "пельмени" с мармеладом на тесто в форме, пока всю ее не заполним. Даем пирогу расстояться буквально 5 минут. Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 30 минут. Достаем и смазываем сиропом (сахар смешанный с небольшим количеством воды) В финале можно украсить пирог оставшимися мармеладками. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.