Куриные котлеты с сыром в грибном соусеКатегория: Готовим сами
На 100 г: 108 ккал • Б 8.8 • Ж 7.1 • У 2.4 • Ингредиенты: Куриный фарш — 500 г Небольшое яйцо — 1 шт. Морковь — 1 шт. Зеленый лук — 1 пучок Чеснок — 1 зубчик Соль, чёрный молотый перец по вкусу Начинка: Тертый сыр (у меня Гауда) — 80 г Крем-фреш или густая сметана — 2 ст. л. Грибной соус: Шампиньоны — 200 г Небольшая луковица — 1 шт. Сливки 15% — 200 мл Сливочное масло — 30 г 1/2 стакана вода + 2 ч. л. крахмал 1/3 ч. л. молотый мускатный орех соль по вкусу Приготовление: В готовый куриный фарш добавить тертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук, давленый чеснок, желток, соль, перец, взбить в пену белок и добавить к фаршу, перемешать. Сыр смешать со сметаной. Смачивая руки водой, сформировать из фарша лепешечу, положить в середину начинку, поверх сыра фарш, обвалять в муке, придать форму небольших котлет и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Приготовить грибной соус: нарезать шампиньоны и очень мелко репчатый лук. Растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. После посолить, приправить мускатным орехом. Влить сливки и готовить 5–7 минут на небольшом огне. После чего смешать воду с крахмалом и тонкой струйкой влить в соус, помешивая. Готовить 1–2 минуты. На гарнир можно подать отварные небольшие макароны или картофельное пюре. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.