Регистрация    Войти
Авторизация
» » Куриные котлеты с сыром в грибном соусе

Куриные котлеты с сыром в грибном соусе

Категория: Готовим сами


На 100 г: 108 ккал • Б 8.8 • Ж 7.1 • У 2.4 •

Ингредиенты:

Куриный фарш — 500 г
Небольшое яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Начинка:

Тертый сыр (у меня Гауда) — 80 г
Крем-фреш или густая сметана — 2 ст. л.

Грибной соус:

Шампиньоны — 200 г
Небольшая луковица — 1 шт.
Сливки 15% — 200 мл
Сливочное масло — 30 г
1/2 стакана вода + 2 ч. л. крахмал
1/3 ч. л. молотый мускатный орех
соль по вкусу

Приготовление:

В готовый куриный фарш добавить тертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук, давленый чеснок, желток, соль, перец, взбить в пену белок и добавить к фаршу, перемешать. Сыр смешать со сметаной. Смачивая руки водой, сформировать из фарша лепешечу, положить в середину начинку, поверх сыра фарш, обвалять в муке, придать форму небольших котлет и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Приготовить грибной соус: нарезать шампиньоны и очень мелко репчатый лук. Растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. После посолить, приправить мускатным орехом. Влить сливки и готовить 5–7 минут на небольшом огне. После чего смешать воду с крахмалом и тонкой струйкой влить в соус, помешивая. Готовить 1–2 минуты.
На гарнир можно подать отварные небольшие макароны или картофельное пюре.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: