ЗЕЛЕНАЯ ПАСТА со шпинатомКатегория: Готовим сами
Мука 400 грамм; Яйца – 2 штуки; Шпинат – 200 грамм; Соль – половина чайной ложки; Оливковое масло – 2 чайных ложки. Шпинат необходимо сначала отварить, а затем растереть его в пюре или взбить в блендере. А вот теперь начинаем делать зеленую лапшу. Просеиваем муку в миску, делаем в ней лунку и разбиваем в нее два яйца. Сверху кладем пюре из шпината, высыпаем соль и наливаем оливковое масло. Теперь начинаем замешивать тесто, добиваясь тугой, но пластичной консистенции. Накрыть тесто салфеткой и дать полежать 1 час при комнатной температуре. Затем можно раскатывать листы для лазаньи или делать различные макаронные изделия, которые потом можно подсушить и использовать по мере надобности. Хранить готовую пасту можно в морозильной камере до 3-х месяцев КБЖУ на 100 гр. - 236.25/ 7.81/ 4.33 / 42.04 Подавать как гарнир к отварной грудке/ рыбе или как самостоятельное блюдо. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.