Сладкие рогалики с шоколадом или джемомКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: Сливочное масло — 110 г Сахар — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 245 мл Дрожжи — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Джем или шоколад (по вкусу) Приготовление: 1. Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока не начнет пениться и не появятся пузыри. 2. Масло растопите. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте дрожжи, молоко и соль. Перемешайте до однородности. Начните всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки. 3. Выложите тесто в миску. Закройте чистым полотенцем. Оставьте тесто подниматься на час–полтора. Оно должно увеличиться примерно вдвое. Готовое тесто разрежьте на 6 равных частей,слепите шарик.Пока работаете с одним куском теста,остальные оберните в пищевую пленку. 4. Раскатайте 1 шарик теста в круг диаметром 30–35 см. Острым ножом разрежьте тесто на 6–8 равных треугольников. Выложите немного шоколадной пасты или джема на середину каждого треугольника. Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик. 5. Выложите все рогалики на противень (не смазанный маслом). Смажьте взбитым яйцом каждый рогалик. Сверху можно присыпать щепоткой сахара. Оставьте рогалики в таком виде еще на 30 минут перед тем, как отправлять в духовку. 6. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.