Лимонный торт с кремомКатегория: Готовим сами
Вам потребуется: Для теста: 1,5 ст. л. сметаны 1,5 ст. сахара 3 яйца 0,5 ч. л. соды 2,5 ст. муки Для крема: цедра 1 лимона 200 г сливочного масла 1,5 ст. сахара 1 яйцо Приготовление: Смешать сметану, муку, гашеную соду, затем добавить яйца и сахар. Вымесить однородное тесто. Переложить его в высокую, хорошо смазанную форму для выпекания. Поместить форму в разогретую духовку. Готовый корж разрезать вдоль на две части. Для приготовления крема цедру лимона нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем пропустить ее через мясорубку, добавить сахар, яйцо, сливочное масло. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты. Смазать коржи лимонным кремом, обмазать весь торт, посыпать орешками, кокосовой стружкой, украсить лимонными дольками. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.