Тушенка из свининыКатегория: Готовим сами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Домашняя тушенка готовится очень просто, только долго – 4 часа. Впрочем, постоянного присутствия на кухне не требует. Будет время – обязательно попробуйте! Готовая тушенка не идет ни в какое сравнение с магазинной. А какие вкусные с ней получаются макароны по-флотски! Ингредиенты свинина (окорок) 1 кг лук 1 шт. морковь 1/2 шт. лавровый лист 3-4 листочка соль 1 ч.л. перец душистый (горошком) по вкусу Подготовить ингредиенты. Свинину нарезать кубиками. Морковь нарезать поперек шайбами толщиной 0,5 см. Небольшими порциями обжарить мясо до румяной корочки. Сложить мясо в кастрюлю, добавить половину соли, лук, морковь. Влить 2-3 ст.л воды. Накрыть кастрюлю двумя слоями алюминиевой фольги и закрыть крышкой. Тушить при 150 градусах 4 часа, несколько раз перемешав содержимое. За 30 минут до готовности, удалить лук и морковь, добавить лавровый лист и перец, попробовать и посолить по вкусу. Готовую тушенку переложить в стерилизованные банки. Фото — Сергей Милянчиков Как правильно стерилизовать банки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ В домашних условиях консервы чаще всего изготавливаются в обычных стеклянных банках с жестяными крышками. Некоторые продукты – варенья, джемы, конфитюры – можно укупоривать и пластмассовыми крышками. Перед началом консервирования стеклянные банки и крышки следует обязательно подвергнуть стерилизации. Существует несколько способов стерилизации стеклянных банок. Способ 1. Стерилизация банок в кастрюле с водой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Банки предварительно следует промыть, можно даже замочить их в воде с содой на несколько часов. Затем обсушить и поставить в заполненную теплой водой кастрюлю вверх дном (кастрюлю должна быть заполнена водой примерно на одну треть). Довести воду до кипения и стерилизовать банки 5-10 минут. Вынуть банки и поставить на чистое сухое полотенце, оставить сушиться. Совет! Если у вас есть большая кастрюля, и вы одновременно стерилизуете несколько банок, то для того, чтобы банки не побились друг об друга, на дно кастрюли можно положить решетку. Способ 2. Стерилизация банок с помощью специальной крышки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ В любом хозяйственном магазине сегодня можно купить специальные крышки для стерилизации с отверстием посередине, они бывают разного диаметра. Предварительно крышки и банки следует вымыть с моющим средством, затем хорошенько промыть водой, можно с добавлением слабого раствора уксуса (9%). Затем нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, закрыть крышкой с отверстием, поставить в отверстие банку и кипятить 10-15 минут. Вынуть банку, поставить на чистое сухое полотенце сушиться. Способ 3. Стерилизация банок в духовке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Этот способ хорош прежде всего тем, что за один раз можно обработать сразу несколько банок, затратив на процесс стерилизации не очень много времени. Прежде всего, нужно убедиться в том, что решетка духовки, на которую будут поставлены банки – чистая, а также, что ваша духовка поддерживает температурный режим 100-120˚С. Идеальнее всего, если в духовке есть функция пара. Если температура духовки выше 120 градусов, стерилизовать банки в ней опасно – они могут лопнуть. Для стерилизации банок в духовке требуется разогреть духовку до 100-120˚С (не более!!!) и выставить на решетку банки на 15-20 минут. Если банки сухие, ставить их лучше горлышком вниз, мокрые — горлышком вверх, чтобы вода успела испариться. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.