Регистрация    Войти
Авторизация
» » Жаркое по-Уральски

Жаркое по-Уральски

Категория: Готовим сами


Ингредиенты:
-300 гр. грудинка копчёная
-600 гр. свинина
-1 кг. картофель
-200 гр лук
-150 г морковь
-3 ст.л. томатная паста
-3 шт. лавровый лист
-1-2 пучка зелени
-специи по вкусу
-соль

Приготовление:
Мясо нарезать не мелкими кусочками.
Грудинку нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель разрезать на 4-6 частей.
На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грудинку.
Обжарить несколько минут.
Добавить мясо.
Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).
Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить картофель, томатную пасту.
Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).
Все перемешать.
Довести до кипения.
Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут
Посолить. Перемешать.
Тушить ещё 15 минут.
Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать.
Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5.
Как уже сказал, при подаче с подливой, это жаркое напоминает солянку, но можно подать и традиционно, без подливы.

Приятного аппетита!

#картофель@dom_kulinariya
#мясо@dom_kulinariya
#свинина@dom_kulinariya
#лук@dom_kulinariya
#морковь@dom_kulinariya
#паста_томатная@dom_kulinariya
#зелень@dom_kulinariya
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: