Жаркое по-УральскиКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: -300 гр. грудинка копчёная -600 гр. свинина -1 кг. картофель -200 гр лук -150 г морковь -3 ст.л. томатная паста -3 шт. лавровый лист -1-2 пучка зелени -специи по вкусу -соль Приготовление: Мясо нарезать не мелкими кусочками. Грудинку нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Картофель разрезать на 4-6 частей. На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты. Добавить грудинку. Обжарить несколько минут. Добавить мясо. Обжарить до изменения цвета и выделения сока. Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка). Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить картофель, томатную пасту. Залить кипятком (а лучше мясным бульоном). Все перемешать. Довести до кипения. Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут Посолить. Перемешать. Тушить ещё 15 минут. Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать. Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5. Как уже сказал, при подаче с подливой, это жаркое напоминает солянку, но можно подать и традиционно, без подливы. Приятного аппетита! #картофель@dom_kulinariya #мясо@dom_kulinariya #свинина@dom_kulinariya #лук@dom_kulinariya #морковь@dom_kulinariya #паста_томатная@dom_kulinariya #зелень@dom_kulinariya |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.