ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЖАРЕНЫМ ОСТРЫМ ФАРШЕМКатегория: Готовим сами
Ингредиенты на 4 порции: 450 г очищенной тыквы 1 средняя морковь 200 г картофеля 1 средняя луковица (или 2 маленьких) 4 зубчика чеснока 600 мл бульона или воды 600 г свиного фарша 1/2 ч.л. паприки 1/2 ч.л. молотой зиры 1/4 ч.л. молотого кайенского перца 1/2 ч.л. порошка карри соль и перец по вкусу Состав Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла (или разогреваем 2 ст.л. растительного). Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем картофель и тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения. Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, около 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито. В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, до готовности, еще около 10 минут. Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем. Приятного аппетита! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.