Регистрация    Войти
Авторизация
» » ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЖАРЕНЫМ ОСТРЫМ ФАРШЕМ

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЖАРЕНЫМ ОСТРЫМ ФАРШЕМ

Категория: Готовим сами


Ингредиенты на 4 порции:

450 г очищенной тыквы
1 средняя морковь
200 г картофеля
1 средняя луковица (или 2 маленьких)
4 зубчика чеснока
600 мл бульона или воды

600 г свиного фарша
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кайенского перца
1/2 ч.л. порошка карри

соль и перец по вкусу

Состав

Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла (или разогреваем 2 ст.л. растительного). Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем картофель и тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения.

Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, около 20 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито.

В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, до готовности, еще около 10 минут.

Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем.

Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: