Блины или оладьи с макомКатегория: Готовим сами
Хочу поделиться полюбившимся несколько лет назад сочетанием: пышные блинчики с маком в составе с ароматной и пикантной творожной начинкой. В составе ингредиентов творожной начинки я написала про лимонную цедру и ванильный сахар, что они - по желанию, но все-таки очень рекомендую добавить! Такие блины с маком хороши на завтрак и очень в тему на Масленицу! Подготовьте ингредиенты по списку: кефир - 1,5-2 стакана яйца - 2 штуки мука - около 1 стакана мак - 2-3 ст. ложки масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки соль и сахар - по вкусу сода - 0,3 ч. ложки или разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Для начинки: творог - 200-250 г сметана - 2-3 ст. ложки сахар - по вкусу 2-3 ст. ложки лимонная цедра - по желанию 0,5 ч. ложки ванильный сахар - по желанию 0,5 ч. ложки сгущенка - для подачи Желательно, чтобы для теста они были одинаковой комнатной температуры. Мак рекомендуется запарить кипятком, но иногда я это делаю, а иногда нет... Разделите яйца на желтки и белки. Сначала разотрите желтки с сахаром и солью. Влейте кефир, перемешайте. Порциями при перемешивании добавляйте муку, в которой перемешана сода или разрыхлитель. Откорректируйте тесто до желаемой густоты, добавляя ещё кефира или муки... В готовое блинное тесто введите взбитые белки. Добавьте мак и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут. Приготовьте творожную начинку из творога, сметаны, сахара и лимонной цедры. Затем жарьте небольшие по диаметру пышные блины с двух сторон на сковороде на сливочном или растительном масле. Для подачи уложите блинчики башенкой друг на друга, прокладывая творожной начинкой. Приятного чаепития! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.