Регистрация    Войти
Авторизация
» » Блины или оладьи с маком

Блины или оладьи с маком

Категория: Готовим сами


Хочу поделиться полюбившимся несколько лет назад сочетанием: пышные блинчики с маком в составе с ароматной и пикантной творожной начинкой. В составе ингредиентов творожной начинки я написала про лимонную цедру и ванильный сахар, что они - по желанию, но все-таки очень рекомендую добавить!
Такие блины с маком хороши на завтрак и очень в тему на Масленицу!

Подготовьте ингредиенты по списку:
кефир - 1,5-2 стакана
яйца - 2 штуки
мука - около 1 стакана
мак - 2-3 ст. ложки
масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки
соль и сахар - по вкусу
сода - 0,3 ч. ложки или разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

Для начинки:
творог - 200-250 г
сметана - 2-3 ст. ложки
сахар - по вкусу 2-3 ст. ложки
лимонная цедра - по желанию 0,5 ч. ложки
ванильный сахар - по желанию 0,5 ч. ложки
сгущенка - для подачи

Желательно, чтобы для теста они были одинаковой комнатной температуры.
Мак рекомендуется запарить кипятком, но иногда я это делаю, а иногда нет...
Разделите яйца на желтки и белки.
Сначала разотрите желтки с сахаром и солью.
Влейте кефир, перемешайте.
Порциями при перемешивании добавляйте муку, в которой перемешана сода или разрыхлитель.
Откорректируйте тесто до желаемой густоты, добавляя ещё кефира или муки...
В готовое блинное тесто введите взбитые белки.
Добавьте мак и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.
Приготовьте творожную начинку из творога, сметаны, сахара и лимонной цедры.
Затем жарьте небольшие по диаметру пышные блины с двух сторон на сковороде на сливочном или растительном масле.
Для подачи уложите блинчики башенкой друг на друга, прокладывая творожной начинкой.
Приятного чаепития!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: