Шоколадный творожный пирог с черникойКатегория: Готовим сами
Обалденно вкусный пирог с черникой.С воздушной творожной начинкой,на мягкой шоколадной основе. Пирог получается большой,диаметром 30 см.,и высокий.Можно уменьшить пропорции вдвое. для теста: какао 4 ст.л. слив.масло 100 гр. сахар 100 гр. яйцо 2 шт. разрыхлитель 1 ч.л. с горкой мука 100 гр. для начинки: творог пастообразный (не рассыпчатый) 600 гр. сахар 150 гр. яйцо 3 шт. крахмал 2 ст.л. без горки манная крупа 2 ст.л.без горки черника 1 стак. Тесто.В ковшике на огне растопить слив.масло,добавить какао,сахар,перемешать и снять с огня.Отдельно взбить яйца и добавить их в слегка остывшую масляную массу,всыпать муку с разрыхлителем,перемешать. Вылить тесто в разъёмную форму смазанную маслом,разровнять по дну. Начинка.Взбить творог с сахаром и яйцами,добавить крахмал,манку.Тщательно перемешать.Вылить аккуратно начинку на тесто,разровнять.И поверх начинки выложить чернику. Выпекать при 220 градусах примерно 45 мин. Когда пирог приготовится,серединка может немного колыхаться,так и должно быть.Дайте пирогу полностью остыть,и только потом разрезайте на кусочки. Попробуйте,это очень вкусно! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.