Тертое печенье(пирог)
1-03-2016, 12:03. Разместил: admin
Ингредиенты:
Стакан 209 грамм.
1 яйцо.
2 стакана муки ( 400 грамм).
150 грамм сливочного масла.
0,5 стакана сахара (100 грамм)
разрыхлитель ( кончик ложки )
ванилин ( щепотка ) по желанию.
любое варенье (у меня клубничное) ( 3-5 столовых ложек )
Смешать сахар и растопленное сливочное масло , добавить яйцо и ванилин .
Перемешать и поставить в холодильник на 5 минут .
Постепенно ввести просеянную муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
тесто разделить на две неравные части
меньшую часть теста положить в морозилку на 30 минут.
другую часть теста равномерно распределить на форме (у меня круглая)
сверху на тесто выложить варенье.
из морозилки достать меньшую часть теста и покрошить сверху на варенье( я не терла на терке,а просто руками отщипывала кусочки .
поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180 градусов .
Получается очень вкусное печенье и очень лёгкое в приготовлении , теперь буду готовить такое часто всем советую
#сладкая_выпечка@dom_kulinariya
#десерты@dom_kulinariya
#печенье@dom_kulinariya
#пироги@dom_kulinariya
#яйца@dom_kulinariya
#варенье@dom_kulinariya
#ванилин@dom_kulinariya
Вернуться назад