DataLife Engine > Готовим сами > ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ГОРШОЧКЕ

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ГОРШОЧКЕ


9-02-2017, 00:00. Разместил: admin


Ингредиенты:

Куриное бедро — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук порей — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Чернослив — 8 шт.
Куриный бульон — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Горшочки обдайте кипятком. Налейте в них бульон.
2. Картофель нарежьте круглыми тонкими дольками.
3. Бедра разделите на порционные кусочки (косточки оставьте).
4. Морковь нарежьте кружочками.
5. Лук порей обжарьте с морковкой.
6. Помидорки разрежьте на четвертинки, чернослив нарежьте пополам.
7. Мелко порубите зелень. Чеснок раздавите ребром ножа.
8. Уложите все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо. На мясо — лук с морковкой. Затем помидоры и чеснок, чернослив и зелень. На самый верх — несколько ломтиков картофеля и специи.
9. Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Готовьте жаркое в течение часа при температуре 180 °C. Затем аккуратно перемешайте и отправьте в теплую духовку еще на полчаса.

Приятного аппетита!
Вернуться назад