DataLife Engine > Готовим сами > Курица по-флорентийски

Курица по-флорентийски


13-01-2017, 16:00. Разместил: admin


Ингредиенты:
1) Молоко 0,5% 600 мл.,
2) Шпинат 450 гр.,
3) Куриное филе 1000 гр.,
4) Лук репчатый 100 гр.,
5) Сыр 17% 50 гр.,
6) Горчица 10 гр.,
7) Чеснок 5 гр.,
8) Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Потушить лук и чеснок, пока они не станут мягкими, добавить шпинат и тушить до готовности шпината. Нарубить шпинат и разместить в жаропрочном блюде для запекания. Разместить кусочки куриного филе на сковороде. Жарите обе стороны по несколько минут. Переставить сковороду на дно духовки для жаренья и оставить там до готовности (на 10-15 минут). Готовые кусочки куриного филе выложить на подушку из шпината. Заливка: смешать молоко и горчицу, добавите приправу по вкусу. Вылить соус на курицу и посыпать тёртым сыром. Поставить снова в духовку, но ненадолго, чтобы расплавился сыр.
Вернуться назад