РИС С БРОККОЛИ И КУРИЦЕЙКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: Для мяса: - 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками - 350 г куриного филе без кожи и костей - соль и перец - 1 столовая ложка сливочного масла - 1 столовая ложка оливкового масла Для риса: - 1 стакан белого риса (длиннозернистого) - 2 чашки воды - 1 чайная ложка соли Для брокколи: - 1 чашка нарезанного лука - 350 г брокколи, разобранной на соцветия - 2-4 зубчика чеснока, измельченного - 600 г помидоров, консервированных в собственном соку Для соуса: - 2 столовые ложки сливочного масла - 2 столовые ложки муки - 1 стакан куриного бульона - 1 стакан тертого сыра - по 1/2 чайной ложки соли и перца Приготовление: 1. Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут. 2. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом. 3. Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня. 4. Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума. 5. Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.