Шоколадный торт со взбитыми сливками (без муки)Категория: Готовим сами
Ингредиенты: Для коржа: Яйца комнатной температуры (разделить на белки и желтки) — 6 шт. Черный шоколад 56% — 120 г Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г) Для крема: Сливки 38% — 375 мл Сахарная пудра — 3 ст. л. Для украшения: Тёртый шоколад Приготовление коржей: 1. Нагреть духовку до 175°C. 2. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. 3. Разделить яйца на белки и желтки. 4. Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течение 5 минут до получения светлой, пышной массы. 5. Соединить миксером на средней скорости с остывшим шоколадом. 6. Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст. л. сахара, взбивать до блестящей, гладкой массы. 7. Добавить в желтковую массу 1/4 от белковой массы и аккуратно при помощи лопаточки соединить. 8. Добавить оставшуюся белковую массу и соединить. 9. Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. 10. Вылить массу и разровнять. 11. Выпекать в течение 15–18 минут. 12. Достать из духовки, перевернуть на бумагу для выпечки, аккуратно снять бумагу, на которой выпекался корж, и дать полностью остыть. Поставить в холодильник на полчаса. 13. Приготовление крема: взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 14. Сборка и украшение. Достать корж из холодильника, нарезать на равные полоски (получилось 3). 15. Взбитые сливки поместить в кондитерский кулёк с насадкой «звёздочка». Положить корж на тарелку, сверху отсадить полосками: крем, корж, крем, корж, крем. Сверху присыпать натёртым шоколадом. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.