Пирожки на кефире без яиц и дрожжей.Категория: Готовим сами
У меня по рецепту получилась целая гора пирожков- так что если надо поменьше- берите в пол раскладки. Понадобится: Кефир 1л. Мука- сколько возьмет тесто- главное чтобы оно было мягкое и тянущееся, липковатое- я постоянно все посыпала мукой, тогда будет без проблем. Сода 1ст.л. (я положила 2 пакетика соды для выпечки "Доктор Эткер") Соль~ 0,5ч.л. Сахар~1ст.л. Растительное масло- ладонь складываем "лодочкой" и наливаем масло. Приготовление: В кефир добавляем соду, пусть все немного пошипит. Потом всыпаем муку, соль, сахар и начинаем замешивать тесто, добавляем масло, в процессе подсыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто!!! Не надо чтобы оно было крутое и отлипало от рук. Готовое тесто присыпать мукой и дать отдохнуть 30-40мин. Начинка для пирожков может быть любая на ваш вкус, я готовила с яблочным повидлом. Пирожки делаем на присыпанном мукой столе или доске, отщипываем шарик теста, обваливаем в муке- расплющиваем, кладем начинку, защипываем. Жарить в сковороде с большим колличеством масла. Огонь не самый сильный- иначе сверху будут подгорать, а внутри будут сыроваты. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.