Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пирожки на кефире без яиц и дрожжей.

Пирожки на кефире без яиц и дрожжей.

Категория: Готовим сами


У меня по рецепту получилась целая гора пирожков- так что если надо поменьше- берите в пол раскладки.

Понадобится:
Кефир 1л.
Мука- сколько возьмет тесто- главное чтобы оно было мягкое и тянущееся, липковатое- я постоянно все посыпала мукой, тогда будет без проблем.
Сода 1ст.л. (я положила 2 пакетика соды для выпечки "Доктор Эткер")
Соль~ 0,5ч.л. Сахар~1ст.л.
Растительное масло- ладонь складываем "лодочкой" и наливаем масло.

Приготовление:
В кефир добавляем соду, пусть все немного пошипит. Потом всыпаем муку, соль, сахар и начинаем замешивать тесто, добавляем масло, в процессе подсыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто!!! Не надо чтобы оно было крутое и отлипало от рук. Готовое тесто присыпать мукой и дать отдохнуть 30-40мин.

Начинка для пирожков может быть любая на ваш вкус, я готовила с яблочным повидлом.

Пирожки делаем на присыпанном мукой столе или доске, отщипываем шарик теста, обваливаем в муке- расплющиваем, кладем начинку, защипываем. Жарить в сковороде с большим колличеством масла. Огонь не самый сильный- иначе сверху будут подгорать, а внутри будут сыроваты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: