Куриное филе с яблокомКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: Рис белый длиннозерный — 1 стак. Вода (для варки риса) — 2 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Яблоко зеленое — 1 шт. Филе куриное — 2 шт. Молоко кокосовое — 200 мл Горох молодой в стручках сахарный — 80 г Лук зеленый (для украшения блюда) — 10 г Сок лайма — 0,5 ст. л. Лайм (для украшения) — по вкусу Масло растительное — 1 ст. л. Карри — 1 ст. л. Кешью — 30 г Приготовление: 1. Рис промыть и переложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу и довести до кипения. Огонь убавить, кастрюлю плотно накрыть крышкой. Варить рис на медленном огне около 30 минут. 2. Яблоко помыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лайма. 3. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить на среднем огне куриное филе, посыпав по вкусу солью и черным молотым перцем. 4. К куриному филе добавить карри и кокосовое молоко, тушить на среднем огне около 8 минут. 5. Добавить в сковороду горох и яблоко. Продолжать тушить еще около 5 минут, помешивая. 6. На блюдо выложить рис, затем — нарезанное куриное филе, яблоко и горох, полить соусом из сковороды. Посыпать блюдо зеленым луком и кешью. Приятного аппетита! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.