Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бисквит с клубничным кремом

Бисквит с клубничным кремом

Категория: Готовим сами


Ингредиенты:
Для клубничного крема:
клубника – 200 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
сливки жирностью 33% – 250 мл

Для теста:
мука – 3 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
масло сливочное – 140 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
сахар – 4 ст. л.
яйцо – 4 шт.

Для украшения:
пудра сахарная – 2 ст. л.
малина – 120 г

Испечь бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал. Смешать в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до получения однородной массы. Еще раз просеять муку и крахмал и постепенно смешать со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.

Разогреть духовку до 180°C. Круглую разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить в форму тесто. Выпекать в духовке 15–20 мин. Вынуть форму с коржом из духовки и дать полностью остыть.

Вынуть бисквит из формы. Разрезать корж по горизонтали на две равные части.

Приготовить клубничный крем. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Нарезать ягоды на небольшие кусочки.

Соединить в миске сливки и сахарную пудру. Взбить до образования густой пены, добавить кусочки клубники, аккуратно перемешать.

Положить половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложить клубничный крем и накрыть сверху вторым коржом. Посыпать поверхность торта сахарной пудрой и украсить малиной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: