ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: Для тефтелей: фарш из индейки 600 г лук 1/2 шт. нарезанный укроп 2 ст.л. соль по вкусу Для соуса: шампиньоны 400 г куриный бульон 250 мл белое сухое вино 50 мл лук 1/2 шт. сметана 4 ст.л. мука 1-2 ст.л. соль, перец по вкусу Приготовление: Лук и укроп мелко нарезать, добавить в фарш. Посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник. Приготовить соус. Лук порезать кубиками. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук, готовить до мягкости. Добавить грибы и тушить, помешивая, на низком огне 3-5 минут. Добавить муку, сметану, бульон и вино. Перемешать и довести до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума. Из фарша слепить небольшие тефтели. Выложить тефтели в соус, накрыть крышкой, тушить 15-20 минут. Готовые тефтели подавать с любимым гарниром. Совет - чтобы тефтели были золотистыми, их можно обжарить перед тем, как добавить в соус. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.