Регистрация    Войти
Авторизация
» » ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Категория: Готовим сами


Ингредиенты:
Для тефтелей:
фарш из индейки 600 г
лук 1/2 шт.
нарезанный укроп 2 ст.л.
соль по вкусу

Для соуса:
шампиньоны 400 г
куриный бульон 250 мл
белое сухое вино 50 мл
лук 1/2 шт.
сметана 4 ст.л.
мука 1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук и укроп мелко нарезать, добавить в фарш. Посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Приготовить соус. Лук порезать кубиками. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук, готовить до мягкости. Добавить грибы и тушить, помешивая, на низком огне 3-5 минут. Добавить муку, сметану, бульон и вино. Перемешать и довести до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.

Из фарша слепить небольшие тефтели. Выложить тефтели в соус, накрыть крышкой, тушить 15-20 минут. Готовые тефтели подавать с любимым гарниром.

Совет - чтобы тефтели были золотистыми, их можно обжарить перед тем, как добавить в соус.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: