Творожный пирог с абрикосамиКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: Для теста: - 100-120 гр. муки - 1 яйцо - 50 гр. сахара - 50 гр. размягченного сливочного масла Для крема: - 200 гр. творога (пастообразного) - 1 яйцо - 1.5 ст. ложки сметаны - 1.5 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка кукурузного крахмала - 1 ч. ложка ванильного сахара - консервированные абрикосы Приготовление: 1. Масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. 2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. 3. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. 4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. 5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. 6. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития! БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.