Курица с фасольюКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: Куриные окорочка — 2 шт. Красная фасоль (консервированная) — 1 банка Лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Зеленые оливки (без косточек) — 10 шт. Вино белое (сухое) — 125 мл Оливковое масло — 6 ст. л. Мука — 3 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Сухие травы — по вкусу Приготовление: 1. Снять кожу с окорочков, удалить жир и пленки. 2. Окорочка посолить, поперчить, обсыпать сухими травами. Оставить на 1 час для «сухой» мариновки. 3. Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять окорочка в смеси. 4. Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить окорочка до румяной корочки с обеих сторон (около 3—4 минут). 5. Убавить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить окорочка без добавления воды, периодически переворачивая, в течение 12—15 минут. 6. В другой глубокой сковороде разогреть 2—3 ст. л. оливкового масла. Нарезать лук и обжарить на большом огне до румяной корочки. Добавить измельченный чеснок. 7. Разрезать пополам оливки. Помидор нарезать на кубики. Добавить оливки и помидор к луку и чесноку. Обжарить в течение 5 минут, помешивая. После этого убавить огонь до «ниже среднего» и добавить красную фасоль (без жидкости). 8. Влить к овощам 125 мл белого сухого вина. Довести до кипения и тушить под крышкой 5—7 минут. Переложить к овощам уже почти готовые и поджаренные окорочка, накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 15—20 минут. Жидкость должна испариться, а соус загустеть. 10. Подать на стол в горячем виде. Приятного аппетита! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.