ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГАКатегория: Готовим сами
Я привожу базовый рецепт, который можно “облагородить” вкусовыми и ароматическими добавками - чесноком, тмином, укропом и т.д. Ингредиенты на 570 г готового сыра: 1 кг творога (у меня - 5% жирности; если есть возможность - лучше взять деревенский или фермерский) 800 мл молока 1,5% жирности 2 желтка 20 г сливочного масла 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли или больше по вкусу Состав Творог кладем в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на средний огонь варим, помешивая и разбивая крупные комки творога, пока не отделится сыворотка (жидкость станет немного прозрачной). Варим до отделения сыворотки Откидываем творог на дуршлаг и даем сыворотке стечь. Кладем творожную массу в миску, добавляем соль, соду, желтки и масло. Ставим на водяную баню и готовим, постоянно мешая, пока творожная масса не расплавится и не станет тягучей. Перекладываем массу в смазанную маслом форму или контейнер. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл. Готовый сыр нарезаем и подаем. Приятного аппетита! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.