СОЧНИКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: Для теста: 150 гр мягкого сливочного масла 200 гр сахара 2 ч.л. ванильного сахара щепотка соли 200 гр сметаны 2 яйца 750-800 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 500 гр творога 3 ст.л. сметаны 3 ст.л. сахара 3 ст.л. манной крупы немного ванильного сахара или цедры (по желанию) 1 яичный белок Для смазывания: 1 яичный желток 1 ст.л. молока Мягкое масло смешиваем венчиком или миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем сметану, снова хорошо перемешиваем, далее добавляем яйца, смешиваем до получения однородной массы. Теперь добавляем сюда муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Творог растираем вилкой, добавляем сметану, сахар, яичный белок, манную крупу и хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, формой или широкой кружкой (стаканом) вырезаем кружки диаметром 11-12 см. На один край кружка кладём 1 ст.л. начинки, прикрываем другим краем и укладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой ( у меня получилось 13 сочней) Для смазывания смешиваем желток с маслом, смазываем кисточкой верх сочней. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Сочни получились нежные, тесто воздушное, рассыпчатое. Приятного чаепития! БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.