Кофейная панна-коттаКатегория: Готовим сами
Ингредиенты: Молоко — 230 г Сливки 33% — 40 г Хороший кофе крупного помола — 7 г (1,5 ст. л.) Экстракт стевии — 2 г (0,5 ч. л.) Желатин — 6 г Для кофейного желе: Эспрессо — 100 мл Желатин — 3 г Молотый имбирь — 1 щепотка Для апельсинового конфитюра: Апельсин — 1 шт. Цветочный мед — 20 г Корень имбиря — 5 г Дополнительно: Фундук — по вкусу Приготовление: 1. Залейте желатин 30 г молока и оставьте до набухания. 2. В сотейнике смешайте сливки и оставшееся молоко, добавьте кофе. 3. Доведите сливочную смесь почти до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут. 4. Снова подогрейте, добавьте стевию и распустите в горячих сливках желатин. Процедите смесь через мелкое сито. Остудите. 5. Приготовьте кофейное желе: залейте желатин 15 г холодной воды и оставьте для набухания. Сварите кофе со щепоткой имбиря и распустите в нем желатин. Процедите через мелкое сито. Остудите. 6. Приготовьте апельсиновый конфитюр: ножом для чистки овощей тоненько срежьте цедру с апельсинов и нарежьте ее на полосочки. 7. Залейте цедру кипятком на 2 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите холодной водой. Очистите апельсины до мякоти, вырезая острым ножом дольки без белых пленочек. Из того, что останется, тщательно выжмите сок. Имбирь очистите и натрите на терке. 8. Поместите цедру в кастрюлю, туда же переложите апельсиновые дольки, мед и натертый корень имбиря. Готовьте около 20 минут, постоянно помешивая. Получится достаточно однородная, густая масса. 9. Обжарьте фундук на сухой сковороде или подсушите в духовке. Очистите и крупно порубите в блендере. 10. Сборка: в форму заливайте желе и панна-котту слоями, давая застыть предыдущему слою в холодильнике. Добавьте фундук между некоторыми слоями. Сверху выложите конфитюр и украсьте орехами, карамелью или чем-нибудь другим. Приятного аппетита! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.