Коврижка морковно-яблочная.Категория: Готовим сами
автор: Марина Морозова Коврижка морковно-яблочная. • пол стакана размолотой овсяной крупы • 1 стакан ржаной муки • неполный стакан (4/5) яблочного пюре • пол стакана моркови (натёртой на мелкой тёрке) • 2 яйца • 2 стол ложки масла раст • 50 гр масла сливочного • пол стакана молока • 4 столовые ложки коричневого сахара • 30 гр кокосовой стружки • пол стакана орехов грецких • корица молотая - пол чайной ложки • пол чайной ложки соды + пол чайной ложки разрыхлителя • соль по вкусу Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. Смешать яблочное пюре, морковь, молоко, сахар, соль, яйца и масло. В отдельной миске смешать ржаную, овсяную муку, разрыхлитель, соду и корицу, хорошенько размешать и добавить в яблочно-морковное пюре. В конце всыпать измельченные грецкие орехи. Наполнить форму тестом на 2/3 и отправить в заранее разогретую духовку. Форму выложить бумагой для выпечки. Выпекать до готовности минут при темпер 190 гр. Я решила коврижку сделать нарядной. Разрезала на два коржа, помазала кремом из белого шоколада и сливок. Сверху коврижку покрыла марципановой глазурью и украсила шоколадом. |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.