ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ПЛЕН"Категория: Готовим сами
Этот торт - чистейшее удовольствие! Корж с фундуком выпекается без муки, получается очень влажным и мягким. Средний слой - насыщенный шоколадный мусс. И венчает это произведение мусс из сливок, йогурта и кокоса. Сладко, шоколадно, нежно... Ингредиенты: Яйцо (белки отделить от желтков) — 5 шт Сахар коричневый — 185 г Сахар — 150 г Фундук (смолотый в муку) — 150 г Какао-порошок — 20 г Соль (щепотка) Масло сливочное (растопленное) — 225 г Шоколад темный (или горький) — 300 г Сливки (33% - 45%) — 580 г Стружка кокосовая (10 г + для украшения) Желатин — 1/2 ст. л. Йогурт (натуральный) — 100 г Приготовление: Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки. Белки взбейте с коричневым сахаром и 75 г обычного сахара в крепкую пену (3 - 5 минут). Отдельно смешайте орехи, какао и соль. Введите сухую смесь в белковую. Затем добавьте масло и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте минут 40 до сухой зубочистки. Дайте полностью остыть. Затем переложите в форму, в которой будет собираться торт. Будьте осторожны, корж очень хрупкий. Меня об этом никто не предупредил, и у меня корж поломался ))) Возможно, проще и правильнее будет не перекладывать его, а перевернуть. Взбейте 400 мл сливок. Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, перемешать, повторить, если необходимо. В кастрюльке взбейте желтки с 45 г сахара. Поставьте на водяную баню и, постоянно взбивая, проварите до загустения. Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 - 5 минут, пока масса не будет тянуться за венчиком или лопастями миксера широкой лентой. Когда заварная масса остынет, введите в нее взбитые сливки. Затем вбейте немного шоколада. А потом добавьте остальной и перемешайте ложкой. Выложите шоколадный мусс на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов, пока не схватится. Тем временем замочите желатин в 30 мл сливок. 150 г сливок взбейте с 30 г сахара и 10 кокоса. Желатин распустите. Добавьте немного взбитых сливок, перемешайте. Затем введите получившуюся массу в оставшиеся взбитые сливки. Добавьте йогурт. Выложите кокосовый слой на шоколадный. Украсьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на несколько часов, пока не схватится. Приятного аппетита! |
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.