Регистрация    Войти
Авторизация
» » ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ПЛЕН"

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ПЛЕН"

Категория: Готовим сами


Этот торт - чистейшее удовольствие! Корж с фундуком выпекается без муки, получается очень влажным и мягким. Средний слой - насыщенный шоколадный мусс. И венчает это произведение мусс из сливок, йогурта и кокоса. Сладко, шоколадно, нежно...

Ингредиенты:
Яйцо (белки отделить от желтков) — 5 шт
Сахар коричневый — 185 г
Сахар — 150 г
Фундук (смолотый в муку) — 150 г
Какао-порошок — 20 г
Соль (щепотка)
Масло сливочное (растопленное) — 225 г
Шоколад темный (или горький) — 300 г
Сливки (33% - 45%) — 580 г
Стружка кокосовая (10 г + для украшения)
Желатин — 1/2 ст. л.
Йогурт (натуральный) — 100 г

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
Белки взбейте с коричневым сахаром и 75 г обычного сахара в крепкую пену (3 - 5 минут).
Отдельно смешайте орехи, какао и соль.
Введите сухую смесь в белковую.
Затем добавьте масло и перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте минут 40 до сухой зубочистки. Дайте полностью остыть.
Затем переложите в форму, в которой будет собираться торт. Будьте осторожны, корж очень хрупкий. Меня об этом никто не предупредил, и у меня корж поломался ))) Возможно, проще и правильнее будет не перекладывать его, а перевернуть.
Взбейте 400 мл сливок.
Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, перемешать, повторить, если необходимо.
В кастрюльке взбейте желтки с 45 г сахара. Поставьте на водяную баню и, постоянно взбивая, проварите до загустения.
Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 - 5 минут, пока масса не будет тянуться за венчиком или лопастями миксера широкой лентой.
Когда заварная масса остынет, введите в нее взбитые сливки.
Затем вбейте немного шоколада.
А потом добавьте остальной и перемешайте ложкой.
Выложите шоколадный мусс на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов, пока не схватится.
Тем временем замочите желатин в 30 мл сливок.
150 г сливок взбейте с 30 г сахара и 10 кокоса.
Желатин распустите. Добавьте немного взбитых сливок, перемешайте. Затем введите получившуюся массу в оставшиеся взбитые сливки. Добавьте йогурт.
Выложите кокосовый слой на шоколадный.
Украсьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на несколько часов, пока не схватится.

Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: